Трехмерное (3D) пломбирование корневых каналов -

Трехмерное (3D) пломбирование корневых каналов

В современном эндодонтическом лечении одной из наиважнейших задач врача-стоматолога является высококачественное пломбирование корневых каналов зубов. На сегодняшний день самой прогрессивной методикой для реализации этой задачи служит так называемое трехмерное (3D) пломбирование корневых каналов. Смысл этой технологии заключается в надежной герметизации внутреннего пространства корня.

Дело в том, что корневые каналы зуба представляют собой довольно сложный комплекс, состоящий из разветвлённой системы не только основных, но и дополнительных, периферийных канальцев. Поэтому обычные способы пломбирования  не всегда обеспечивают равномерное (и полное) заполнение корневых каналов, что может приводить к развитию воспалительных процессов тканей зуба.  Следствием этого становится  повторное, более сложное лечение, а в крайнем случае возможна даже потеря зуба.

В нашей клинике мы  используем самую современную систему трехмерного пломбирования корневых каналов горячей термопластифицированной гуттаперчей с помощью аппарата VDW BeeFill 2 in 1 (Германия).  Данная методика идеально позволяет осуществить пломбирование даже анатомически сложных каналов, обеспечивая максимально герметичное и плотное заполнение основных и периферийных канальцев.

Итак, преимущества трехмерного пломбирования каналов прибором  BeeFill: