Лечение рецессии десны -

Лечение рецессии десны

Долгое время одними из самых актуальных тем в современной стоматологии являются вопросы, связанные с регенерацией мягких тканей в районе оголенных шеек зубов и имплантатов. К сожалению, рецессия десны (т.е.  потеря уровня десны и уменьшение ее объема) сегодня очень распространенное явление. По оценкам исследователей, в той или иной мере рецессией страдают до 25% молодых людей и до 90% пожилых.

Причин развития рецессии много. Наиболее распространенные из них:

В результате развития рецессии десны прикорневая часть зубов оголяется, что в свою очередь, помимо неудовлетворительной эстетики, приводит к повышенной чувствительности зубов, развитию кариеса их корней, клиновидному дефекту.  

Очень часто дефицит мягких тканей (например, когда у людей наблюдается  длительное отсутствие зубов) создает серьезные проблемы при установке имплантатов, поскольку достаточный объем десневой ткани – это необходимое условие для достижения нужного функционального и эстетического результата при имплантации.

Наиболее эффективным способом лечения рецессии десны является хирургическая реконструкция мягких тканей. На протяжении долгого времени для осуществления этой цели использовались ткани самого пациента (например, трансплантаты с неба), что вызывало дополнительную раневую поверхность и приводило к болезненному и длительному заживлению.

Сегодня для увеличения области кератинизированной и прикрепляющейся десны вокруг имплантатов и для закрытия области рецессии есть отличная альтернатива трансплантатам собственных мягких тканей. Это новый инновационный продукт от швейцарской компании Geistlich - Mucograft®, разработанный специально для регенерации мягких тканей.

Geistlich Mucograft ® - уникальный искусственный трансплантат, состоящий из коллагена животного происхождения. Преимуществами Geistlich Mucograft® являются:

Применение Geistlich Mucograft®  для расширения кератинизированной десны:  

До операции Спустя шесть месяцев после операции
 

Применение Geistlich Mucograft®  для закрытия области рецессии:

 До опреации  Спустя один год после операции